Cayó la producción mundial de vino pero se espera un aumento en Argentina
Un informe de la Organización de la Viña y el Vino (OIV) refleja los datos de una cosecha muy adversa a nivel mundial, afectada por distintos fenómenos climáticos en todo el mundo.
En el año 2023, Argentina transitó su peor cosecha de uvas desde que se tienen registros, por lo que también hubo una merma en la producción de vino, más allá del porcentaje que se destinó al desarrollo de mosto. Sin embargo, la situación no es propia del país y los últimos datos de la Organización de la Viña y el Vino (OIV) lo refleja.
Según el último informe que publicó el presidente del organismo, John Barker, la producción mundial de vino se redujo en un 10% en el pasado año. Fueron 237,3 millones de hectolitros, el volumen más bajo desde 1961.
Entre las causas que se establecieron, las condiciones meteorológicas adversas en la mayoría de los países productores (sequía, heladas, granizo, etc.) y el incremento de las enfermedades fúngicas.
Francia fue el principal productor del mundo, recuperando el puesto que supo tener y había perdido con Italia. El año pasado produjo 48 millones de hectolitros (un aumento del 4% con respecto al año pasado).
En el año 2023, Argentina transitó su peor cosecha de uvas desde que se tienen registros, por lo que también hubo una merma en la producción de vino, más allá del porcentaje que se destinó al desarrollo de mosto. Sin embargo, la situación no es propia del país y los últimos datos de la Organización de la Viña y el Vino (OIV) lo refleja.
Según el último informe que publicó el presidente del organismo, John Barker, la producción mundial de vino se redujo en un 10% en el pasado año. Fueron 237,3 millones de hectolitros, el volumen más bajo desde 1961.
Entre las causas que se establecieron, las condiciones meteorológicas adversas en la mayoría de los países productores (sequía, heladas, granizo, etc.) y el incremento de las enfermedades fúngicas.
Francia fue el principal productor del mundo, recuperando el puesto que supo tener y había perdido con Italia. El año pasado produjo 48 millones de hectolitros (un aumento del 4% con respecto al año pasado).