Andina brilló con sus destilados en Zonda y Criolla junto a los mejores bartenders de Perú

En una colaboración internacional de primer nivel, Andina Compañía Destilera se unió a los restaurantes de Bodega Lagarde para recibir a los referentes del icónico bar peruano Lady Bee. Los bartenders Gabriela León y Alonso Palomino presentaron experiencias únicas de coctelería y destacaron la calidad de los destilados locales.

El mes de octubre se inició con Andina como protagonista de varias acciones de excelencia. En colaboración con Lady Bee, uno de los 50 mejores bares del mundo, y los bartenders peruanos Gabriela León y Alonso Palomino, Andina mostró su porfolio y la versatilidad de sus productos en una serie de experiencias que se realizaron en Zonda y Criolla.

El restaurante Zonda, perteneciente a Bodega Lagarde, y distinguido por sus estrellas Michelin en las categorías roja y verde, abrió sus puertas para recibir a Lady Bee de Lima, Perú, en una propuesta que logró trascender fronteras por su enfoque en la coctelería sostenible y su conexión con la biodiversidad. 

Los bartenders se conocieron hace 14 años trabajando en un restaurante, ella como mesera y él como bartender, y tras estar un tiempo desconectados, volvieron a encontrarse y comenzaron a trabajar juntos, en una dupla que está dando que hablar. En esta ocasión, llevaron a Mendoza lo mejor de su carta, incluyendo creaciones innovadoras que se entrelazaron con los destilados de Andina.

La visita de los referentes peruanos incluyó dos clases magistrales exclusivas. El 1 de octubre se realizó en Zonda donde, frente a un nutrido público y ante un escenario de viñedos y olivos, demostraron cómo pueden aliarse productos de América Latina.  El 3 de octubre, por su parte, se realizó en Criolla, donde los asistentes aprendieron sobre las últimas tendencias en coctelería. 

Andina dijo presente

La presencia de los productos de Andina fue esencial para la creación de cócteles únicos, destacando el compromiso de la destilería mendocina con la calidad y la sostenibilidad. 

Al respecto, los bartenders de Lady Bee hicieron hincapié en el uso de ingredientes locales y valoraron el aporte de Andina quien llevó algunos de sus destilados, apuesta que dio como resultado una expresión artística y cultural profunda.

Los productos de Andina – Pisco y Vermouth rosso – se integraron perfectamente en las creaciones de Lady Bee, alineados en sus valores de sostenibilidad y calidad. “El trabajo de Andina es limpio, honesto y con un concepto muy bien logrado. Nos sentimos alineados con su enfoque en la producción local y su compromiso con la comunidad”, destacó Gabriela León, cofundadora de Lady Bee.

La fusión de cócteles con vinos locales fue otro de los puntos destacados de estas jornadas, donde el vermú de Andina brilló en las recetas más sofisticadas. Alonso Palomino expresó: “Probar los vinos de Mendoza ha sido una experiencia increíble. Trabajar con ellos y los productos de Andina ha sido inspirador, no hay límites cuando se trata de crear nuevas combinaciones”.

Pisco Tonic, Miraflores y Cavero fueron algunos de los cócteles presentados. Éste último hace lucir un assemblage perfecto entre el delicado pisco y el aromático vermouth rosso junto a otros complementos.  

Un evento que une culturas y sabores

Estas experiencias reflejan la misión de Andina que busca ser un puente entre la coctelería local y las tendencias internacionales, llevando el sabor de Mendoza al mundo. De este modo, la colaboración con Lady Bee y los reconocidos chefs de Zonda y Criolla junto a los bartenders peruanos marcó un hito en el intercambio cultural y gastronómico entre Argentina y Perú, con la coctelería como protagonista.

De este modo, Andina sigue consolidándose como referente en la industria de los destilados, con productos que no solo destacan por su sabor y calidad, sino también por su respeto por el entorno y las personas.

Aliados en las experiencias

  • Bodega Lagarde
    Dirigida por la tercera generación de la familia Pescarmona, Lucila y Sofía, continúa en su misión y compromiso con la sostenibilidad. Bodega certificada como empresa B logrando experiencias diferenciales de carácter internacional.
  • Andina Compañía Destilería
    Aportó sus destilados Premium elaborados de forma sostenible en Zonda y Mendocina. https://companiadestileraandina.com/ 
  • San Pellegrino
    Con un legado de excelencia italiana, estuvo presente en los eventos de Zonda y Mendocina, aportando sus aguas tónicas Sparkling Drinks para complementar los innovadores cócteles de Lady Bee. https://www.sanpellegrino.com/ 
  • Lady Bee. Ubicado en el vibrante distrito de Miraflores, Lady Bee ha sido una revelación desde su apertura en julio de 2021. Inspirado en los cócteles clásicos White Lady y Bee’s Knees, el bar toma su nombre como tributo al incansable abejorro, símbolo de trabajo en equipo y dedicación. Gabriela León y Alonso Palomino, fundadores de Lady Bee, han convertido su bar en un ícono de la coctelería peruana, destacándose por sus innovadores cócteles y su enfoque en la sostenibilidad. En 2023, Lady Bee recibió el prestigioso premio Campari One To Watch en The World’s 50 Best Bars.